地域と共に次の100周年に向けて 〜長吉六反中学校は、今年で52年目を迎えました〜
TOP

生徒委員会その2

生徒委員会の続きです。
(上)保健委員会は前期の反省と9月の目標を話し合った後、 ポスターづくりと手洗いせっけんの交換です。
(中)美化委員会も前期の反省と9月の目標決めです。美しい学校づくりの中心となっ頑張ってくださいね。
(下)風紀委員会も前期の反省会と9月の目標決めの後、ポスターづくりです。廊下や各教室に掲示します。9月の目標は「名札をきちんとつけよう」です。
このほか、各学年の学級委員長会でも、各クラスの様子か課題などを話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒委員会その1

放課後は前期最終の生徒委員会です。各委員会で前期の反省や今月の目標を話し合いました。
(上)体育委員会は授業の反省と体育大会に向けての目標を確認しました。体育委員が先頭になり、大きな声で元気よくが目標です。
(中)文化委員会は図書室で学年ごとに集まり、反省と9月の目標を話し合いました。
(下)生徒会は、各委員会からの報告を待ちながら、秋から冬にかけて植える花を相談しています。なかなかいい花が見つかりません。記念植樹をしたいという意見も・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会1年学年練習

22日(金)の体育大会に向けて、体育の授業や総合の時間を使ってる練習が始まっています。
今日の6限は1年生の学年練習です。まずは行進とラジオ体操です。音楽に合わせて、腕をしっかり振り足を高く上げて。なかなか合わすのが難しいようですが、元気に練習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日はえびグラタン

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
えびグラタン、トマトスープと旬の二十世紀梨にオレンジマーマレードと大コッペパンです。
トマトスープの酸味がおいしい!

今日はプルコギ

画像1 画像1
今日は米飯給食です。
おかずは、プルコギ、トック、チンゲンサイともやしの甘酢あえと韓国風。
プルコギは朝鮮半島の代表的な肉料理で、甘口の下味をつけ薄切りの牛肉を、野菜や春雨と一緒に焼いたり煮たりします。焼肉というより「すき焼き」に近い料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

六反中だより

学年だより

食育(給食)

進路関係

保護者配布文書

その他