☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

臨時児童朝会

今日から教育実習生として本校で実習を行う学生の紹介がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、黒糖パン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダでした。
グリーンアスパラガスのサラダには、マヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使用しています。マヨネーズとほとんど変わらない味や食感ですが、卵を使用していないので卵アレルギーでも食べることができます。

9月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さけのバジル焼き、大豆とごろごろ野菜のトマト煮、三度豆ともやしのサラダでした。
昨年度の学校給食献立コンクール入賞作品です。大豆や魚、野菜など体によい食材を使ってバランスのよい献立になるよう工夫しています。
鮭は、にんにく、バジル、オリーブオイルなどを下味に使用し、香り良く焼き上げています。

9月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、ホイコウロー、豆腐のスープ、オクラの中華あえでした。
ホイコウローは豚ばら肉をしっかりと茹でることで、余分な脂肪を落としてから野菜と炒め合わせています。甜麺醤という甘みのある中国みそで味つけし、野菜も美味しく食べられるようになっています。

2年1組 保健

 今週は身長・体重の2測定、その前に「熱中症にかからないようにしよう」をテーマにお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30