10月3日(火)![]() ![]() ![]() ![]() お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味・ご飯・牛乳です。 大阪の食文化 <粉もん> お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。 大阪では、具材を全部混ぜ合わせて焼く、混ぜ焼きが好まれています。 給食でのお好み焼きの作り方は、大きなホテルパンに、お好み焼きの 生地を流し入れて焼きます。 それを1人分ずつ切り分け、クラスのボールに配缶します。 1年生遠足、その8![]() ![]() 子どもたちも大満足しています。 これから学校へ戻ります。 (13時39分現在) 1年生遠足、その7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは元気です。まだまだ遊びます。 (12時44分現在) 1年生遠足、その6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ぽかぽか陽気で気持ちいいです。 片江小学校だけで、貸切状態です。 (12時30分現在) 4年生遠足、その5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 虫を探したり、友だちと鬼ごっこをしたりと、みんな楽しそうです。 (12時25分現在) |
|