★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食は

たこボール、洋風煮、だいこんのピクルス、ライ麦パン、マーガリン、牛乳。
たこボールはすべて給食調理員さんの手作りです。その数430個!
お豆腐をくちゃくちゃにするところから始め、一つずつ出来上がるまで
丁寧に作っていただきました。 

画像1 画像1

昼休みの様子

快晴の秋空のため、日中はあたたかくなりました。
子どもたちは今日も元気いっぱい遊んでいます。
いよいよ学習発表会。
子どもたちのがんばっている姿を、明日はぜひご覧ください。

画像1 画像1 画像2 画像2

9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、米飯、牛乳。
千草焼きには新食品の「ささみ(水煮)」が具の一部に使われました。
 

学習発表会にぜひお越しください。

5年生、6年生の子ども達にとって最後の学習発表会!どの学年も一生懸命です。子ども達のがんばりをぜひご覧ください。
画像1 画像1

学習発表会の予行を行いました

11月9日(木)学習発表会の予行を行いました。子ども達が相互に鑑賞しながら最終のチェックを行いました。予行とは言え子ども達は真剣に取り組んでいて、見ていて何度も胸が熱くなりました。音楽あり、国語あり、算数あり、図工あり、学級活動ありといろいろな学習の成果が見られました。ぜひ多くの方に子ども達のがんばりを見ていただきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 体重測定1年
給食費銀行口座振替日
11/11 土曜授業(学習発表会)
11/14 クラブ活動
1年どんぐりひろい
11/15 C−NET
ペア交流給食
1年研究授業
11/16 5年出前授業
大正北中学校2年生職場体験