令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/18)

画像1 画像1
10月18日(水)の献立は「和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。あずきをやわらかく煮た後、味つけしたかぼちゃと合わせて煮含めた「いとこ煮」がでました。豆を食べることが苦手な子どもが多いなか、かぼちゃと合わせた献立なので、豆を食べることができた子どもが多かったです。

たてわり活動 全校遠足に向けて(10/18)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月2日の全校遠足に向けて、5時間目に縦割り活動をしました。

班ごとにめあてを決めたり、順路を確認したり、協力して活動していました。
本番も、みんなで仲良く、楽しい全校遠足になることと思います。

読み聞かせ(10/18)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、5年生と1年生の教室に、読み聞かせにきていただきました。

真剣に聴いたり、楽しく反応したり、本の世界に浸ることができました。

読み聞かせボランティアの皆さん、いつもありがとうございます。

きょうのさくらんぼタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月18日、学習園のいもほりをしました。大きないもや小さないもがいろいろ収穫できました。
 来週のさくらんぼタイムは、修学旅行のため実施しませんが、11月1日(水)には、おいもパーティーを予定しています。
 収穫の後、みんなでクッキングの計画を立てました。みんなで楽しみにしています。

給食(10/17)

画像1 画像1
10月17日(火)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。給食では各地の郷土料理も献立にでてきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 よい姿勢チャレンジ週間(〜17日)
11/16 栄養指導(4年)
PTA行事・その他
11/13 PTA朝の見守り(6年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)