11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

今日のクラブ活動(1) (10月31日)

朝はこの秋一番の肌寒さとなりましたが、日中は爽やかな秋晴れの気候となりました。
火曜日の6時間目はクラブ活動の時間です。今日も、どのクラブも楽しそうに活動していました。

上:ゲーム(将棋・オセロ)クラブ
   将棋のトーナメント戦を戦っていました。
中:パソコンクラブ
   ハロウィンの案内を制作していました。
下:手芸クラブ
   フェルトで小物の制作中です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のクラブ活動(2) (10月31日)

その2です。

上:マンガクラブ
   お気に入りのキャラクターのマンガを描いていました。
中:生活クラブ
   チョコレートフォンデュを作っていました。
下:科学工作クラブ
   ゴムの力を利用したおもちゃを作っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のクラブ活動(3) (10月31日)

その3です

上:バドミントンクラブ
   試合に向けてのペア練習をしていました。
下:卓球クラブ
   学年ごとに分かれ、対戦をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日のクラブ活動(4) (10月31日)

その4です。

上:ボールAクラブ
   防球ネットを使ってバレーボールをしていました。
下:ボールBクラブ
   紅白に分かれ、キックベースの試合をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (10月31日)

今日の給食メニューは
 ・豚肉のねぎだれかけ
 ・ふきよせ煮
 ・ツナ大豆そぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

6年生の様子です。

豚肉のねぎだれかけは、塩、料理酒で下味をつけた豚肉を焼いて、白ネギ、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを合わせて煮た後に豚肉にからませたもので、子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
ふきよせ煮は、「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどがつかわれますが、今日の給食には、さといも、れんこん、しめじ、こんにゃく、里芋、にんじん、たまねぎ、三度豆が入っていました。
ツナ大豆そぼろは、ごはんに混ぜてしっかりと食べていました。

今日も給食をおいしくいただきました。ごちそう様でした。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 なわとび週間
ストレスマネージメント教育5年
交流給食週間(〜17日)
あいさつ運動(〜17日)
11/14 なわとび週間
交流給食週間
あいさつ運動
クラブ活動
11/15 なわとび週間
交流給食週間
あいさつ運動
11/16 なわとび週間
交流給食週間
水の教室4年(出前授業)
あいさつ運動
11/17 なわとび週間(最終日)
交流給食週間(最終日)
あいさつ運動(最終日)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他