11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/27 2年職業講話

 10月27日(金)5限、阿倍野ハローワークの水野様から「夢があって、生きがいのある仕事を見つけるために」をテーマにご講演いただきました。
 ユーモア溢れたトークで、「働くこと」「職業体験に対する心構え」を学びました。「名前を呼ばれたら、0.2秒で返事をするようにしよう」という話が印象的でした。
画像1 画像1

10/27 給食紹介

画像1 画像1
 10月27日(金) 給食の献立は、鶏肉のから揚げ、おおさかしろなの煮びたし、もやしの炒めもの、ぶどうゼリー、すまし汁、米飯、牛乳でした。

10/27 1年学年集会

 10月27日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、田村先生から「部活動における補食などについて」の説明がありました。
 半日以下の部活動において、活動時・活動後のための補食の持ち込みは禁止です。また、休日など長時間の練習など、各部の顧問が補食が必要だと判断した場合は、顧問の指示した内容の補食を学校に持ってくることができると、説明がありました。
画像1 画像1

10/26 個人情報の適切な取扱いについて

 最近、授業や学校園行事において、子どもや保護者の顔写真等が撮影された画像や動画が無断でWeb上に投稿され、そのことによるトラブルが増加しています。
 大阪市教育委員会では、生徒の個人情報を保護し犯罪被害等を防止のため、保護者等への啓発が必要と考え、この度保護者向けリーフレット「学校園行事における画像や動画の取扱いついて」を作成しました。保護者の皆様には、リーフレットをお読みいただき個人情報の適切な取扱いを行っていただきますようお願いいたします。
 リーフレット ⇒ こちらへ

10/26 給食紹介

画像1 画像1
 10月26日(木) 給食の献立は、豚肉と野菜の煮もの、鮭の塩焼き、ふかしいも、小松菜とはくさいのおひたし、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 全校集会 45分授業
11/14 1年福祉体験学習 各種委員会
11/17 創立70周年記念式典準備
11/18 創立70周年記念式典