3・4月の品格教育のテーマは「勤勉」です。春とはいえ、寒い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。かぜの予防は手洗い・うがい・マスクの着用は効果的です。

今日の給食は!

 今日の献立は、食パン、牛乳、白菜のクリーム煮、厚あげの醤油だれかけ、豚肉とサンド豆の炒めものでした。おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年家庭科調理実習!おいしくできたね その2

 1年生は家庭科で調理実習です。「つくね」をつくりました。ごちそうになりました。とても、ジューシーでおいしかったです。お家でも作ってみてはいかがですか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年家庭科調理実習!おいしくできたね その1

 1年生は家庭科で調理実習をおこなっていました。献立は「つくね」です。玉ねぎをみじん切りにして、鶏ももミンチをまぜてつくります。とてもおいしそうでしょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年体育でマット運動!前転と後転と

 2年体育の授業でマット運動をしています。しっかりと前転、後転できていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年の文化発表会!劇の練習だ

 2年生は文化発表会で劇をします。大道具の背景づくりや役の練習でがんばっています。東三国センターをお借りしてダンスの練習もしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/13 3年生男女共生教育 各種委員会 1年生色覚検査
11/14 生徒議会
11/15 避難訓練
11/16 第4回実力テスト
11/17 芸術鑑賞