11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/5 給食紹介

画像1 画像1
 10月5日(木) 給食の献立は、鮪のオーロラソース、鶏肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの甘酢あえ、のりの佃煮、米飯、牛乳でした。

10/5 2年学年集会

 10月5日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、渡部先生から学年集会のとき8時15分までにクラス前に整列することができていません。ルールを守りましょう。クラスの取り組みで一生懸命やっている人のそばで、ふざけている人がいます。周りの人のことを考えて行動できる人になってほしいと、お話がありました。
 続いて、2年生合唱コンクールの課題曲「マイ バラード」の練習を行いました。大きな声で歌えるようになってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/4 PTA花壇 花の植えつけ

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月4日(水)午前、PTA施設・保健委員会のみなさんが、体育館手前にあるPTA花壇にお花を植えつけてくださいました。季節が変わりさびしくなったところに、色鮮やかなお花が咲き誇っています。植えつけにご協力いただいたみなさん、北風が強く肌寒い中、ありがとうございました。
 保護者の皆様、10月13日(金)に開催される「合唱コンクール」ご参観の際に、ぜひご覧ください。

10/4 給食紹介

画像1 画像1
 10月4日(水) 給食の献立は、豚肉のみそだれかけ、枝豆、筑前煮、さといもの煮もの、小松菜とはくさいのおひたし、すまし汁、米飯、牛乳でした。

10/4 生徒会後期役員「認証式」

 10月4日(水)朝 全校集会で、先日の生徒会後期役員選挙で当選したり、信任を受けた役員や後期学級委員に、校長先生から認証状が授与され全校生徒からも大きな拍手がおくられました。
 生徒会前期役員からは、任期中の思いや感謝の言葉で退任のあいさつがあり、認証されたばかりの後期役員からは力強い決意表明がありました。
 役員や各種委員会委員は、自分の役割を責任をもって果たし、周りのみんなは精一杯協力して全員で生徒会活動を盛り上げていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 全校集会 45分授業
11/14 1年福祉体験学習 各種委員会
11/17 創立70周年記念式典準備
11/18 創立70周年記念式典