心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

文化祭の取り組み 2年 1

2年生は、全員での共同制作です。巨大な「ゲルニカ」の制作に向けて、一人一人が割り与えられた部分に色を塗っています。大変な作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭の取り組み 1年 2

全員合唱の練習では、自分の立ち位置の確認をしっかりと行っています。後は一致団結して大きな声で歌いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭の取り組み 1年 1

午後は各学年とも文化祭の取り組みです。1年生は合唱コンクールに向けて舞台練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月20日)

本日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえでした。
なまりぶしは、かつおを蒸したりしてから乾燥したものです。かぼちゃのみそ汁もおいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年体育の授業

3年体育の授業の様子です。男女でマット運動と跳び箱を交互に練習しています。なかなか高度な技に挑戦している生徒もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校通信

行事予定

学校評価