修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン2〜修学旅行特集2017 〜手作りパン教室1〜●「もくもくファーム」内の体験教室。 今回は、手作りパンプキンパンの作成です。 パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑) でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。 最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、 焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。 修学旅行特集2017 〜手作りパン教室2〜修学旅行特集2017 〜手作りパン教室3〜●いよいよパンの焼きあがり。 あたり一面、焼き立てパンのすっごくいい匂いが漂っています。 修学旅行特集2017 〜モクモクファームでの班行動〜●パンが焼きあがるまではモクモクファームでの自由行動。 広い敷地を班で自由に散策。 お土産を買ったり、ミニブタショーを楽しんだり… するめをエサに見事にザリガニを釣り上げていました(笑) |