2年生調理実習3日目火加減を見ながらも、次にすべき行動を探す。 きっとお家でもお手伝いしてるんでしょうね。 たくさん自分から動ける人がいたようです。 学級各委員認証式・そして表彰状の伝達後期学級各委員の認証式が全校集会で行われました。 生徒会や委員会活動は役員・委員に選ばれた人たちだけの活動ではありません。 クラスで学年で、全校でどう支えていくかで中身が大きく変わります。「この役割を担ってくれることで助かる」「こういう活動が役に立っている」と感謝の気持ちをみんなが持つことで、役割を担ってくれる人のモチベーションも高まります。 ぜひ、みんなで作る委員会活動にしていきましょう。 第8回帝塚山ジュニアアート展で本校生徒が大賞を受賞しました。全校集会で表彰状の伝達を行いました。 総合文化祭 美術展に出品2年生調理実習2日目トラブルにも冷静に対応でき、最後の「パスタが…」の言葉にサッと動いてくれる。 とても嬉しい場面でした。ありがとう。 2年生調理実習スタート「煮込みハンバーグ」「ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ」「ほうれん草とツナの和え物」です。 色んなアレンジが出来るレシピなので、この連休中にお家でも振る舞ってくださいね。 |