9月22日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」「黄桃(カット缶)」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。ベーコン、じゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いているチーズ焼きは、子どもたちにとても好評です。
月曜日は、鶏肉のピリからあげが登場します。
【給食】 2017-09-22 16:01 up!
6年生 家庭科 調理実習
写真は 6年2組です
「ソース焼きそば」をつくりました
【学校日記】 2017-09-22 11:23 up!
教育実習
9月21日(木)4年1組
教育実習生による図画工作科の授業の様子です
【学校日記】 2017-09-22 11:02 up!
9月21日(木)の給食
今日の献立は、「いわしてんぷら」「みそ汁」「切り干しだいこんのいため煮」「ごはん」「牛乳」です。切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみと栄養価が増えます。
【給食】 2017-09-22 07:51 up!
2年生 運動会の練習
【学校日記】 2017-09-21 09:41 up!