6年 写真撮影
今日は6年生の卒業アルバムに載せる写真の撮影が行われました。運動場で6年生全体の写真撮影を行っていました。
昼休みの運動場風景!(^^)!
久しぶりに運動場で遊ぶことができました。みんなうれしそう(^^)/
10月23日の給食かつおの身を蒸してから乾燥させた「なまりぶし」は、たんぱく質や鉄など、成長期に必要な栄養素を豊富に含んでいます。身がパサつきやすく、少し食べにくいですが、子ども達に知ってもらいたい食品です。 10月20日の給食牛肉のきんぴらちらしは、甘辛く味付けした、きんぴらごぼう風の具を炊きたてのご飯に混ぜています。 キャベツの赤じそあえは、茹でたキャベツに塩漬けした赤じそ入りのタレをからめています。口の中がさっぱりする、さわやかな和え物です。 10月19日の給食さつまいもの天ぷらは、外はカリカリ中はホクホクでとても美味しく、子どもたちに大好評でした。給食の天ぷらは、小麦粉を水で溶いて作る、卵なしの衣です。 |