☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6年 写真撮影

今日は6年生の卒業アルバムに載せる写真の撮影が行われました。運動場で6年生全体の写真撮影を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの運動場風景!(^^)!

久しぶりに運動場で遊ぶことができました。みんなうれしそう(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえでした。
かつおの身を蒸してから乾燥させた「なまりぶし」は、たんぱく質や鉄など、成長期に必要な栄養素を豊富に含んでいます。身がパサつきやすく、少し食べにくいですが、子ども達に知ってもらいたい食品です。

10月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえでした。
牛肉のきんぴらちらしは、甘辛く味付けした、きんぴらごぼう風の具を炊きたてのご飯に混ぜています。
キャベツの赤じそあえは、茹でたキャベツに塩漬けした赤じそ入りのタレをからめています。口の中がさっぱりする、さわやかな和え物です。

10月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉と一口がんもの煮物、さつまいもの天ぷら、ミニフィッシュでした。
さつまいもの天ぷらは、外はカリカリ中はホクホクでとても美味しく、子どもたちに大好評でした。給食の天ぷらは、小麦粉を水で溶いて作る、卵なしの衣です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30