令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

8月31日(木)の給食

画像1 画像1
 8月31日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりとわかめの中華あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためめんです。
きゅうりとわかめの中華あえは肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえています。

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
 8月30日(水)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・みかんゼリー
・米飯
・牛乳
 
食物アレルギー対応サポート月間です。
チキンカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。
「みかんゼリー」は、冷たく口当たりのよいデザートとして登場します。

8月29日(火)の給食

画像1 画像1
 8月29日(火)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼はあつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむように、香辛料をきかせた丼にしています。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。

始業式その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式がありました。
元気な声が学校に戻ってきました。
2学期は行事がたくさんあります。
安全に気をつけてさまざまなことにチャレンジしてほしいです。

8月28日(月)の給食

画像1 画像1
 8月28日(月)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳コーンスープ
・ボイルキャベツ
・ライ麦パン
・牛乳
 
今年度より、8月の給食として、4献立が登場します。暑い時期ですので、できるだけ子どもたちに食べやすく、人気のある献立をとり入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30