本日の給食(11月14日)黒糖パン ほたて貝のクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿) 牛乳 ほたて貝のクリームシチューには、今回もラッキーにんじんが入っていました。 また、給食調理員さんが全員分のかきの皮をむいてくれていたので、とても食べやすかったです。 落ち葉ひろい
学校の木々も色づきめっきり秋の風情です。
1年では生活科の学習で秋さがしをしています。 校庭の桜の木から落ちた赤や黄色の葉「きれい」「すてき」と拾いました。 本日の給食(11月13日)ごはん さごしのおろしじょうゆかけ けんちん汁 こまつなとはくさいの甘酢あえ 牛乳 脱穀体験(5年)ふれあい給食(11月10日)
地域の方をお招きして、給食を通して3年生の子どもたちと触れ合っていただく『ふれあい給食』を実施いたしました。今年度は31名というたくさんの方々が来てくださいました。
楽しい給食の後は、一緒にゲームをしたり歌をプレゼントしたりして楽しい時間を過ごすことができました。 |
|