9月22日の給食の煮ものです。 ベーコン、じゃがいも、トマト、チーズを重ねて焼いたものと黄桃の 缶詰です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・黄桃(カット缶) ・レーズンパン ・牛乳 9月21日の給食しょうゆで作ったたれをかけました。 季節のオクラが入ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮で す。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・みそ汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 9月20日の給食食べました。 蒸したきゅうりを砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作ったたれにつけ こんだものと季節のくだものぶどうの巨峰です。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・きゅうりの辛みづけ ・ぶどう(巨峰) ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月19日の給食れるように米粉を使ったカレールウの素を使っています。ラッキーにんじ んを入れました。 キャベツを蒸して調味液につけたピクルスと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・キャベツのピクルス ・みかん(冷) ・牛乳 秋の遠足「大阪市立科学館・朝日新聞社」(5年)
9月14日(木)に、「大阪市立科学館」と「朝日新聞社」へ
遠足に行きました。 「大阪市立科学館」では、各階の展示物を、楽しみながら見たり 学んだりすることができました。 「朝日新聞社」では、本社のビルに入り、実際の仕事の様子を 見学させてもらいました。 社員の方のお話を、一生懸命に聞き、学習することができました。 |
|