校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

修学旅行1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
 原爆ドームの見学をしました。その後、原爆の子の像の前に行きました。黙祷に続き、千羽鶴を捧げ、鐘をみんなでききました。「あおぎり」のリコーダー奏をし、平和の誓いをしました。

修学旅行1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
 予定通り、新大阪駅を出発して車内で楽しく交流しました。もうすぐ広島駅です。下車準備もできました。曇りですが、活動はできます。

6年生 修学旅行に出発!

画像1 画像1
10月18日は6年生の待ちに待った修学旅行です。
晴れた気持ちの良い天気の中、6年生と付き添いの先生方は元気よく出発しました。
2日間、広島で色々な事を学んできます。

10月17日の給食

画像1 画像1
【和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳】

和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけた、さっぱりとしたハンバーグです。
かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮、味を含ませます。

10月16日の給食

画像1 画像1
【ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、牛乳】

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、彩りにむき枝豆を使用しています。トウバンジャンで辛みをつけ、調味料で味つけし、ごはんに絡みやすいようにでんぷんでとろみをつけます。
中華スープは、鶏肉、はくさい、もやし、えのきたけ、青みにニラを使用した中華風のスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 クラブ活動
縦割り班活動
3年ステップアップ
11/22 中学校体験授業
4年ステップアップ
11/24 縦割り班活動