3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

己を鍛えるための掃除

画像1 画像1
 「場を清める」・・・3年廊下のことば。

 五つのK。気づく人に
      心を磨く
      謙虚になる
      感動の場をはぐくむ
      感謝の心がめばえる  とても大切です。

 

本日の給食 その4

画像1 画像1
 1年生は、本当に良く食べてくれます。

 6年間の感謝が、忘れることなく、しっかり根付いているのでしょう。
画像2 画像2

本日の給食 その3

 もっと大盛りでも、いいのでは?

 こちらは、お代わり争奪戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 その2

 本日のメニューは、「なめこのみそ汁」「赤魚の煮付け」「大阪白菜のごま和え」。

 すべて美味しく、お腹いっぱいに!

 完食なるか!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 2年生の配膳風景。もう慣れたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/18 土曜授業(アスリートによる講演会)
11/21 期末テスト(国・理・1年技家2年音3年美)
11/22 期末テスト(社・英・保体)
11/23 勤労感謝の日
11/24 期末テスト(数・1年音2年美3年技家・1年美2年技家3年音)

学校評価

行事予定