11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

11/6 給食紹介

画像1 画像1
 11月6日(月) 給食の献立は、鯖のみそ煮、一口がんもと野菜の煮もの、はくさいときゅうりのあえもの、りんご缶詰、吉野汁、米飯、牛乳でした。

11/6 1、2年英語力調査

 11月6日(月)2年生は1限目、1年生は6限目に、生徒の英語力の充実と向上を図るため、英語イノベーション事業の一環として、「『英検IBA』を活用した大阪市英語力調査」を実施しました。
画像1 画像1

11/2 3年英語力調査

 11月2日(木)6限、生徒の英語力の充実と向上を図るため、英語イノベーション事業の一環として、「『英検IBA』を活用した大阪市英語力調査」を実施しました。
 今回の英語力調査では、定期テストより「ヒアリング」問題が多く出題されています。
画像1 画像1

11/2 給食紹介

画像1 画像1
 11月2日(木) 給食の献立は、豚肉のケチャップ炒め、サーモンフライ、粉ふきいも、ブロッコリーのサラダ、米飯、牛乳でした。

11/2 2年学年集会 1週間後に職場体験

 11月2日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、渡部先生より昨日は職場体験のあいさつ訪問でしたね。「あいさつ」しっかりできましたか?「あいさつ」は、社会に出る第一歩です。あと1週間後になった職場体験では、しんどいことがあるかもしれません。弱音を吐かず、しっかりがんばってほしいと思います。各職場のみなさんは、君たちのがんばりを見てくれています。「よくがんばったね」「お疲れさま」とほめて認めてくれると思います。
 職場体験で学んだことを、家に帰ってご家族に話をしてください。先生にも聞かせてください。
 この先1週間で、学校生活、授業中の態度をもう一度見つめ直し、がんばってほしいと思いますと、お話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/18 創立70周年記念式典
11/20 全校集会
11/21 期末テスト
11/22 期末テスト
11/24 期末テスト