今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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10月17日の給食

 本日の給食メニューは、まぐろのオーロラ煮・じゃがいものスープ・サワーキャベツ・食パン・牛乳・いちごジャムです。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするEPAやDHAが多く含まれています。まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ、赤みそ、砂糖でほどよくからまされており、おいしくいただきました。(校長室より 10月17日)
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野田小まつり 02

 みなさんはどのお店がお気に入りでしたか?
 来年度の「野田小まつり」もお楽しみに!

(10.16 教務)
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野田小まつり

 本日の野田小まつり、ありがとうございました!
 子どもたちは今日のためにたくさん相談し、たくさん道具などを準備・作製し、お店づくりを進めてきました。
 みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか。お家でお店の感想や励ましの言葉などをかけていただけれればと思います。

(10.14 教務)

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2年生 野田小まつり準備中!

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 明日はいよいよ野田小まつりです。子ども達は折り紙で飾りを作って教室をかわいく飾りつけました。お楽しみに!

                      (10・13 2年生)

10月13日の給食

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 本日の給食メニューは、豚肉のねぎだれかけ・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ご飯・牛乳です。「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて献立に使われる名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、季節の旬の食材が使われています。今日のふきよせ煮は、にんじん、れんこん、たまねぎ、こんにゃく、さといも、しめじが使われています。おいしくいただきました。            (校長室より 10月13日)
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