つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

エプロン作り『家庭科(五年生)』

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ミシンを使っての実習です。なかなか難しい活動です。友だちと協力して仕上げます!

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

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今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

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春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

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食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

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気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。
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学校行事
11/22 作品展鑑賞1〜3年
11/24 作品展鑑賞4〜6年
11/25 土曜授業(作品展)
給食献立
11/20 赤魚のしょうゆだれかけ  なめこのみそ汁  おおさかしろなのごまあえ  米飯  牛乳
11/21 きのこのスパゲッティ  焼きとうもろこし  みかん  パン  パン添加物  牛乳
11/22 えびフライ  豚汁  キャベツのかつお梅風味  米飯  牛乳
11/24 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  パン  パン添加物  牛乳