インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日の献立は、平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞をもとにした献立となっています☆☆☆
献立のねらいは、『魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考え、ご飯に合うよう、味つけ、組み合わせを工夫する』♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
先週の梨は二十世紀でしたが、今日は豊水でした☆☆☆
とうがんの中華煮は鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むき枝豆を使用しています(^o^)
あげギョーザは1人2個ずつとなっています!!!

☆ 5年 林間をふりかえって・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
各クラスで、林間指導のまとめをしています(^o^)
このまとめは10月の参観で保護者の方々に見てもらう予定となっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
ドライカレーは子ども達に人気のある献立です☆☆☆
本日使用のカレールゥは小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のルゥを使用しています(^o^)

グリーンサラダにかけて食べるノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングになっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもをたっぷりと使用したご飯がすすむ献立で、子ども達にも人気です☆☆☆
『焼きなすのみそだれかけ』は、なすを焼きもの機でやき、配缶時にみそだれをかけます!!!なすにサラダ油をかけて焼くことで、パサつきをおさえています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 クラブ ベルマーク回収日
11/21 5年社会見学 2年4年ネイティブ英語 4年栄養指導
11/22 5年ネイティブ英語 スクールカウンセラー相談日 4年栄養指導 5年出前授業(山岳警備隊)
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年4年ネイティブ英語 

学校だより

ほけんだより

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ