今日の給食☆
【赤魚のしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳】
ゴッホパン店(職場体験学習)☆
ゴッホパン店でパンを焼いています☆
2年生 調理実習☆
今週は、昨日のHP「試食」で紹介された2年生の調理実習『魚料理』で「鰯のかば焼き・つみれ汁・わらびもち」を作っています。
月曜日は1組、火曜日は2組、水曜日は4組、木曜日は5組、金曜日は3組です。 魚をさばくのは初めてという生徒も多く、最初は今年の鰯の大きさに戸惑っていました。 でも、いざ実習が始まれば、みんなとても上手に手開きしています。 やっぱり、自分たちで作った料理は「めちゃくちゃ美味しい〜」でした☆ 試食(^O^)メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。 鰯を手開きするという本格的な実習です。 試食を届けてもらい、いただきました。 とても上手に出来上がっていました^_^ 食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。 すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します 今日の給食☆
【牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃(缶)・食パン・マーガリン・牛乳】
|
|