ほけんだより9月号
ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。
フランクフルトフランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳 フランクフルトはソーセージの種類です。 『ケチャップソース』は、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけた手作りです。パンにつけてもおいしかったと思います。 焼きかぼちゃは熟して甘く、おいしくいただきました。 今日も人気メニュー焼きそば きゅうりとわかめの中華あえ 1/2黒糖パン 牛乳 新学期3日目の今日は、焼きそばです。 嫌いな野菜が入っていてもがんばって食べていました。 この調子で栄養をとって暑さも跳ね返していきましょう。 米粉のカレーライスチキンカレーライス(米粉) きゅうりのピクルス みかんゼリー 牛乳 給食2日目の今日は、小麦のアレルギーを持つ児童も喫食できるよう小麦粉の入っていないカレールウを使ったカレーライスでした。 大人気のカレーライスに、夏の野菜の代表「きゅうり」はさっぱりとして、デザートのみかんゼリーも食べやすく、大人気の献立となりました。子どもたちは昨日も今日もよく食べています。 給食が始まりましたマーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳 マーボーあつあげ丼には野菜もたっぷり入り栄養満点で食べやすい献立となっています。 子ども達は、久しぶりの給食に戸惑う様子もなく、ミニフィッシュもカリカリとおぃしそうに食べていました。。 しっかりといただいたので、明日からまた暑さに負けず、がんばりましょう。 |
|