つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

すごい!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
驚きの食欲!どの子もおなかいっぱいです。食材も豊富、味もおいしい!大満足です!
お気に入りは、手作りピザ、揚げパン、ハム、ポテサラ、ミニおにぎり…。まだまだありました!

昼食はバイキング!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
ソーセージ作りを終えて、最後の昼食です。
バイキングと聞いて、子どもたちの目が輝きました。いよいよ旅の最後の食事です!

うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。

休憩です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎を後にしてトイレ休憩です。
いつの間にか天候が曇りになってきました。

閉舎式です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
たった一泊でしたが、たくさんの思い出ができました。宿舎の皆様、ありがとうございました!この後、バスに乗り、モクモクファームに向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 作品展鑑賞1〜3年
11/24 作品展鑑賞4〜6年
11/25 土曜授業(作品展)
給食献立
11/20 赤魚のしょうゆだれかけ  なめこのみそ汁  おおさかしろなのごまあえ  米飯  牛乳
11/21 きのこのスパゲッティ  焼きとうもろこし  みかん  パン  パン添加物  牛乳
11/22 えびフライ  豚汁  キャベツのかつお梅風味  米飯  牛乳
11/24 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  パン  パン添加物  牛乳