つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
フンボルトペンギンのタカちゃんの背中をさわらせてもらいました。
「なんか気持ちよかったなあ…」
「ツルツル…良い手ざわりでした!」

いただきます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅の楽しみの一つである夕食が始まりました!
何から食べようかという子もいれば、お腹がすいているのでまずはご飯からという子もいます。しっかり活動した後です。しっかり味わおう!友と食べる時間は楽しいひとときですね。

磯観察『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まるで夏を感じさせる陽射しです。志摩マリンランドのお話を聞いて磯観察を行います。気がつけば磯遊びをしている子どもたちも…。

出航しました!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しっかり説明を聞いて…。さあ出発です。子どもたちの『右、左』の掛け声が響きます!

お腹すいた!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
カヤック体験の前に、まずは腹ごしらえ。
腹が減ってはなんとやら!
ワイワイガヤガヤ…。乞うご期待!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 作品展鑑賞1〜3年
11/24 作品展鑑賞4〜6年
11/25 土曜授業(作品展)
給食献立
11/20 赤魚のしょうゆだれかけ  なめこのみそ汁  おおさかしろなのごまあえ  米飯  牛乳
11/21 きのこのスパゲッティ  焼きとうもろこし  みかん  パン  パン添加物  牛乳
11/22 えびフライ  豚汁  キャベツのかつお梅風味  米飯  牛乳
11/24 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  パン  パン添加物  牛乳