☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、小松菜と白菜の甘酢あえでした。
けんちん汁は、根菜類と豆腐を油で炒めて作る、精進料理のひとつです。根菜やイモ類には、食物繊維がたっぷり含まれています。

4年3組 体育

4年生も後半になると、力強いボールを投げる人が多くなります(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年2組 体育

タグラグビーに向けての練習、しっぽとりゲーム
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、アプリコットジャム、焼肉、五目汁、りんごでした。
五目汁は、昆布とけずりぶしでとった出汁に、かまぼこと白菜などの野菜を加えています。さまざまな食材から出る旨みが、とても美味しく、体が温まりました。

6年3組 体育

柔らかなボールを使っているので安心してできますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30