★3月18日(火)に第九回卒業式があります。卒業生と在校生を代表して5年生が出席します。1〜4年生は休みになります。★
TOP

今日の給食 9/15

画像1 画像1
今日のメニューは、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし でした。
今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。

先生も勉強しています〜メンター研修がんばってます〜 9/14

画像1 画像1
若手の先生を中心に、放課後6時前から自主研修をやりました。
授業をどのように組み立てていくか、一人一人が指導案を考え、交流し、課題を見つけたり、新しいことに気づいたりすることができました。

今日の給食 9/13

画像1 画像1
今日のメニューは、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ でした。
サラダは、グリーンアスパラガスに卵を使っていないマヨネーズ風の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。

今日の給食 9/12

画像1 画像1
画像2 画像2
ぶたにくの甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため です。
みそ汁に入っているかぼちゃの種を、袋に入れて触れるように展示しました。みんなさわって、大きな種の感触を楽しんでいました。

今日の給食 9/11

画像1 画像1
さごしの塩焼き じゃがいもと一口がんもの煮もの キャベツときゅうりのゆずの香あえ です。
さごしは、さわらが小さい時の呼び名です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 遅刻ゼロデー
11/21 6年希望の家訪問1
3年社会見学(商店街)
読み聞かせ
学ぼうデー4・5・6年
朝鮮人子ども会
1年 秋見つけ(公園)
11/22 4年車いす体験
B5下校(教員研修のため)
学ぼうデー2・3年
生活・学習習慣強調週間(〜28日)
11/24 6年中学校登校
2年 町たんけん