ピリ辛丼ピリ辛丼は、豆板醤のきいたピリ辛のたれで味をつけた豚肉を炒め、玉ねぎ、枝豆を加えてとろみをつけたものをごはんにかけました。 ごはんが進む味付けで児童にも好評でした。 4年 図工その2
続きです。
4年 図工今、4年生では「リコーダーをふいているわたし」を描いています。 教室のお気に入りの場所で写真をとり、 その写真を見ながら絵を描いています。 みんな自分の顔を見ながら真剣!! 指の動きや表情などしっかりとらえて描いています!(^^)! ピクルスピクルスは、ヨーロッパやアメリカで昔から作られているつけものです。 すっぱい味が、口をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などに合います。 和食の良いところ和食には ・さまざまな種類の食材がある 海、山、里と豊かな自然に恵まれ、いろいろ新鮮な食材がとれ、素材をいかした料理があります。 ・栄養のバランスがよい ごはんを中心とした一汁三菜(汁ものと3つのおかず)の食事は理想的な栄養バランスと言われています。 ・自然の美しさや四季を楽しむ 器や盛り付けを工夫して、季節感を楽しみます。 ・年中行事との関わりがある お正月やお月見など、行事ごとの料理があります。 といった良いところがあります。 |
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