11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

本日の給食(11月17日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 豚肉のごまだれ焼き
 大豆の煮もの
 切り干しだいこんのしそ甘酢づけ
 牛乳


本日の献立は
 =学校給食献立コンクール最優秀作品=
                  です。
画像2 画像2

本日の給食(11月16日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 いちごジャム
 たこボール
 洋風煮
 だいこんのピクルス
 牛乳

ドングリ笛(1年)

秋さがしで集めているドングリの中から
「まてばしい」を使ってドングリ笛を作っています。
サンドペーパーで削り、中をほじくり
空洞になったら出来上がりです。出来上がった笛を鳴らして楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー1

先月に収穫したさつまいもを、2年生全員で交代で包丁でカットをしたりてゆがいたりして、5時間目に、1年生とおいも作りでお世話になった北川先生・管理作業員の作長さんを招待しておいもパーティーをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー2

おいもパーティーでは、感謝状を渡したり、おいもができるまでの様子を発表したりしました。
また、おいもクイズやおいもじゃんけんをして楽しく過ごすこともできました。
子ども達にとって一番うれしかったことは、自分たちが育てたおいもを、おいしく食べられたことのようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 保健週間(〜25日)
11/22 作品展立体作品搬入 全学年5時間授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 作品展鑑賞(児童) 作品展(9:00〜16:00)
11/25 土曜授業(登校時間8:40〜9:20、11:30下校) 作品展(8:40〜11:50) 1・2年メグミルク出前授業