タンタンめんタンタンめん キャベツの甘酢漬け さくらんぼ(缶)大コッペパン はちみつ 給食で出るさくらんぼ缶は「着色料」を使っていないので自然のままの色をしています。 一般家庭では見慣れないので、とまどっているようすもありましたが、余ったさくらんぼでお皿を山盛りにしている子どももいました。 ポークカレーライスポークカレーライス(米粉) グリーンサラダ みかん 牛乳 小麦粉を使わず、米粉で作った「ポークカレーライス」は大好評で、初物のみかんも甘くておいしく、完食に終わることができました。ハート形のラッキー人参も子どもたちの楽しみのひとつです。 帰校式この2日間、楽しい思い出がたくさんできました。 ありがとうございました。 「和食」について知ろう和食について、「無形文化遺産」であることや「一汁三菜」の良さ、旬の食材について楽しく興味深く勉強できました。 帰校中 |
|