校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
給食場表彰
11月14日の給食
作品展(5年生)
作品展(2年生、4年生、6年生)
作品展(1年生、3年生)
作品展
11月10日の給食
11月9日の給食
11月8日の給食
11月7日の給食
縄跳びブーム
11月6日の給食
まいど学習園だより2
1年生 秋の遠足「千里南公園」
11月2日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 調理実習
5年生は、10月20日(金)に大阪教育大学のゲストティーチャーの方と共に調理実習を行いました。班ごとに食材を相談して決め、「ゆで野菜サラダ」を作りました。準備、調理、盛り付け、後片付けそれぞれの班で協力しながら行いました。できあがったサラダを試食しあい、交流することで学習内容を深め合うことができました。
5年生 ダイハツ社会見学
5年生が9月28日(木)にダイハツ工業池田工場へ社会見学に行きました。豊島野公園でお弁当を食べました。ヒューモビリティワールドでは車に関する体験活動を楽しみました。工場の中では車が出来上がる様子を見たり、働く人たちの様子を実際に見学しました。施設の方の説明をよく聞き、車への関心を高めることができたようです。
1、2年スペシャル読み語り会
10月20日(金)に読書ボランティアの「ぼちぼちいこか」によるスペシャル読み語りがありました。多目的室に各学年ごとに集まって、45分間創意工夫をされた読み語りをしていただきました。絵本の楽しい場面では子ども達は歓声を上げて楽しんでいました。
10月20日の給食
【牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルス、ライ麦パン、牛乳】
牛肉のカレー風味焼きは、牛肉、ピーマンを料理用ワイン、塩、こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
トマトのスープスパゲッティは生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
修学旅行2日目
2時56分、ひかり596号、広島駅を出ました。新大阪駅までの時間をそれぞれに過ごしています。
8 / 48 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
18 | 昨日:80
今年度:24372
総数:307271
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/21
クラブ活動
縦割り班活動
3年ステップアップ
11/22
中学校体験授業
4年ステップアップ
11/24
縦割り班活動
11/27
代表委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成29年度「運営に関する計画」
学校からのお知らせ
宮原小学校区地域安全マップ
携帯サイト