季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食 その2

 ふきよせ煮は、レンコン、小芋、にんじん、玉ねぎ、しめじ、三度豆、こんにゃくと具だくさんでした。

 生徒会執行部もお昼の放送を頑張ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 今日のメニューは、「具だくさんのふきよせ煮」「豚肉のねぎだれかけ」「ツナと大豆のそぼろ」です。

 3年がてきぱきと配膳をすすめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝一番から

 「あいさつの大切さ」

 気持ちの良いあいさつ、返事に心がけましょう。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年の「学年目標」

画像1 画像1
 「時を守り、場を清め、礼を正す」

 3年の学年目標です。

 日常生活の基本、本当に大切なことです。

3年 学年集会

画像1 画像1
 水曜日は3年学年集会の日。

 今朝は、明日の音楽コンクールについて、最後の確認を行いました。

 最後の文化祭。素晴らしい歌声を響かせてください。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 期末テスト(国・理・1年技家2年音3年美)
11/22 期末テスト(社・英・保体)
11/23 勤労感謝の日
11/24 期末テスト(数・1年音2年美3年技家・1年美2年技家3年音)

学校評価

行事予定