心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月3日)

画像1 画像1
本日の献立はさんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮ものです。
今日は秋の味覚「さんま」です。さんまは9月〜11月ごろが一番脂がのっていて美味しいと言われています。さんまには良質なたんぱく質のほか、DHAやビタミンB2なども豊富に含まれ、栄養価の高い魚です。

ごちそうさまでした。

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。体育大会も終了し、マット運動の授業が始まりました。身体を慣らした後、前転の練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科の授業

3年理科の授業の様子です。仕事とエネルギーということで、これまでの復習をした後、仕事の能率について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

後期生徒会役員選挙ポスター

各階の廊下の掲示板に後期生徒会役員選挙のポスターが掲示されています。選挙は10月6日に行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年数学の授業

2年数学の授業の様子です。習熟度別少人数授業を行っています。一次関数と図形ということで、図形の面積の変化について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校通信

行事予定

学校評価