校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(11/6)

【本日のメニュー】鯖のみそ煮、一口がんもと野菜の煮もの、はくさいときゅうりのあえもの、りんご缶詰、吉野汁、米飯、牛乳でした。
 吉野汁には、少しとろみがついています。吉野葛を使っているのでしょうね。
画像1 画像1

教育実習生のご挨拶

早いもので、教育実習生が来て、もはや3週間が経ちました。今日は、全校集会で生徒たちの前でも挨拶をしていただきました。大学に戻ってもがんばって、ぜひとも大阪市の教員になってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の研究授業【英語】

4限目は英語の授業です。導入の後、グループに分かれてのアクティブ・ラーニング。C-NETの先生との画像から英語を聞き取る練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生の研究授業【体育】

 教育実習生もいよいよ最終週を迎え、研究授業で本校の教員が見学に行きました。1限目は2年生男子の体育で、安全に気をつけながら走り幅跳びの練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/2)

【本日のメニュー】
豚肉のケチャップ炒め、サーモンフライ、粉ふきいも、ブロッコリーのサラダ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 期末テスト(国・社・技家)
11/22 期末テスト(1・2年/数・音・保体、3年/数・美・保体)  SC
11/23 勤労感謝の日 三校合同スポーツ大会
11/24 期末テスト(英・理) 学校協議会
11/25 休業日
11/27 徴収金振替日

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ