変わりピザ「変わりピザ」はギョーザの皮を台にしてひとつひとつ調理員さんが朝から手作りをしてくれました。ぱくっと一口で食べてしまう大きさです。子どもたちは皆「おいしい」と、うれしそうにたべていました。 野菜たっぷりのスープ煮との組み合わせでいただきます。 ほけんだより5月号
ほけんだより5月号を配布文書に掲載しました。
河内晩柑カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 河内ばんかん 1/2黒糖パン 豚ひき肉を炒めた後にカレー粉を振ることで臭みを抑える工夫を施したドライカレー風のスパゲッティは大好評でした。 そして、食べにくいけど頑張って苦労して食べることができた河内ばんかんは、おいしかったことと思います。 1・2年 学校たんけんたけのこ鶏肉のてり焼き じゃがいもとあつあげの煮物 ごまかかいため ごはん 牛乳 ふりかけのようにしていただく「ごまかかいため」に入ったタケノコは、今年採れた新ものを使用しています。 甘辛く味付けした鶏肉のてり焼きは定番で、子供たちに人気です。 |
|