☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼうでした。
骨ごと食べられる、子持ちししゃもが登場しました。丸ごと食べられる小魚は、成長期に必要なカルシウムの補給源となります。
きんぴらごぼうは、ごぼうとにんじんの他に豚肉を加えることでボリュームのある副菜になっています。ご飯によく合う献立でした。

6年学習発表会に向けて 相互鑑賞会

 堂々とした演技に1年〜5年生は感動していましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 学習発表会に向けて 相互鑑賞会

 世界一美しいぼくの村 戦争の悲惨さと平和の大切さについて改めて考えることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 学習発表会に向けて 相互鑑賞会

 とても可愛らしい衣装が素敵でした。最後の合奏「ビューテイフル サンディー」もとても大きな声で歌えていました(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、帆立貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、柿でした。
帆立貝のクリームシチューは、帆立貝柱の他に旬のほうれん草を使用しています。帆立貝と鶏肉の旨みで、野菜も美味しくなります。どのクラスもよく食べていました。
デザートの柿は、子どもたちが食べやすいように皮をむき、低学年は更に半分の大きさに切っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30