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学習参観4年

4月28日(金)
今年度最初の学習参観を行いました。
4年生は算数の学習でした。180度より大きい角の測り方を学習していました。
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学習参観3年

4月28日(金)
今年度最初の学習参観を行いました。
3年生は図工の学習でした。パスでかいた傘をていねいに、絵具でぬっていました。
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学習参観2年

4月28日(金)
今年度最初の学習参観を行いました。
2年生は、図工の学習でした。新聞紙をちぎって動物を作っていました。
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学習参観1年

4月28日(金)
今年度最初の学習参観を行いました。
1年生は給食の様子を参観していただきました。
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめでした。
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今日の献立

4月24日(月)
栄養バランスのとれた食事とは、ごはんなどの穀類の「主食」を基本に、肉や魚、卵、大豆などのたんぱく質主体のメインのおかずの「主菜」、たっぷりの野菜、きのこ、いも、海そうなどの「副菜」、そして「汁物」を組み合わせた和食が理想的といわれています。
学校給食においても「主食」「主菜」「副菜」を基本に多様な食品を組み合わせておいしく食べられるよう献立を工夫しています。
今日の給食の献立は、米飯(主食)、牛乳、鶏肉のからあげ(主菜)、中華スープ(汁物)、チンゲンサイともやしの甘酢あえ(副菜)でした。

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学校行事
11/22 作品展公開(2時〜5時)
11/24 作品展公開(2時〜5時)
11/25 土曜授業・作品展
11/28 クラブ活動
全日図書館開放

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