お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

画像1 画像1
春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。

世界遺産にふれています!『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
やっぱり大きいです!天気も良いので外国の方々もたくさん観光に来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 作品展鑑賞4〜6年
11/25 土曜授業(作品展)
給食献立
11/24 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  パン  パン添加物  牛乳
11/27 豚肉のごまだれ焼き  大豆の煮もの  切り干しだいこんのしそ甘酢づけ  米飯  牛乳
11/28 かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  キャベツと三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/29 くじらのオーロラ煮  じゃがいもとこんにゃくの煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳