つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

さすがです!『六年生』

画像1 画像1
多目的室に移動している六年生。ふと靴箱に目をやると、きちっと上靴が並んでいます!見た目も綺麗ですが、靴がそろってきちんと置くことができることで、心もそろっていきます。続けてほしい、そして、他学年にも見習ってほしい良い習慣です!

自分の考えを発表しよう! 『算数(四年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の考えをみんなの前で堂々と発表することができていました。自分の答えとどうしてそう考えたかという理由を説明している姿はたいしたものです!どの授業でも観せてほしいです!

雨に気をつけて登校しよう!

画像1 画像1
大雨警報発令中です。十分に気をつけて登校しましょう!傘のさし方に注意をしてください。

仕上げの段階です!『組体操(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
隊型移動もすばやくなりました。
姿勢も取り組み方も練習を重ねる度に良くなっています。
小学校生活最後の運動会です。
心を一つにした質の高い演技を期待しています。全学年の手本になってほしいです!

棒引き 『体育(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
講堂から元気な応援の声が聞こえてきました。
頑張っています!キビキビと動いています!
赤も白も頑張ってほしいですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 作品展鑑賞4〜6年
11/25 土曜授業(作品展)
11/30 C−NET 社会見学2年(学び基地) 春日出中学校体験入学6年
給食献立
11/24 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  パン  パン添加物  牛乳
11/27 豚肉のごまだれ焼き  大豆の煮もの  切り干しだいこんのしそ甘酢づけ  米飯  牛乳
11/28 かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  キャベツと三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/29 くじらのオーロラ煮  じゃがいもとこんにゃくの煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/30 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  米飯  牛乳