熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

順調です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 順調に火おこしと調理が進んでいます!
六年生が学んだ理科の「ものが燃えるとき」が役立っています!

火おこし&材料準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

いよいよ飯ごう炊飯活動が始まりました!

画像1 画像1
説明が終わり、実際に活動が始まりました!
まずは安全確認のためのゲームをクリアして、めあてを決めます。
 美味しくできるかどかは、きちんと作業することともに、一人一人が責任を果たさないといけません。
さてさて、どうなりますか?

飯ごう炊飯開始

画像1 画像1
今から飯ごう炊飯開始です!
 
山を登り、疲れているとは思いますが、自分たちの昼食がかかった大切な活動です!まずはしっかり説明を受けています。

スイカ

画像1 画像1
山登り後、ゴールした班からスイカをいただきました!
とても甘くて美味しかったです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 給食マナーウィーク
学習発表会児童相互鑑賞
11/26 日曜参観(学習発表会)
11/27 代日休業
11/28 C-NET(1.2h)
クムモイム
11/29 なかよし遠足予備日
クラブ活動(6h)
11/30 社会見学(5.6年:大阪ガス・ハグミュージアム)