地域をきれいにします『全市一斉清掃(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に各学年で校区内を分担して清掃活動を行いました。子どもたちは自分の役割を果たして学校に戻ってきました。

寒さに負けるな!

画像1 画像1
画像2 画像2
以前にもホームページに載せましたが、管理作業員さんが心をこめて育ててくださっています。きれいな緑色の葉が伸びてきています。
ここで問題です。ここで育てている植物の名前は何でしょうか?

どれだけ知っていますか?『全学年』

画像1 画像1
画像2 画像2
校長室前の掲示板に『伝統野菜MAP』をはりました。日本地図に、全国各地の伝統野菜の産地が載っています。

準備が始まりました!『作品展』

画像1 画像1
画像2 画像2
来週22日(水)から始まる作品展に向けて、講堂での準備が始まりました。子どもたちの力作がどんどん飾られていきます。作品展当日が待たれます。

曲の山を考えて歌おう『音楽(三年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
歌詞や楽譜から盛り上がりを考えました。強弱を意識して歌うことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/25 土曜授業(作品展)
11/30 C−NET 社会見学2年(学び基地) 春日出中学校体験入学6年
12/1 暖房開始 
給食献立
11/27 豚肉のごまだれ焼き  大豆の煮もの  切り干しだいこんのしそ甘酢づけ  米飯  牛乳
11/28 かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  キャベツと三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/29 くじらのオーロラ煮  じゃがいもとこんにゃくの煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/30 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  米飯  牛乳
12/1 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  パン  パン添加物  牛乳