7月11日の給食

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 押し麦を使った洋風のスープです。
 季節の野菜トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンを使ったいためものと
すいかです。すいかは、一球を64切れに切りました。


  ≪こんだて≫
  ・押し麦のスープ
  ・夏野菜とベーコンのソテー
  ・すいか
  ・レーズンパン
  ・牛乳

7月10日の給食

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 にがうりに塩で下味をつけ、水分をしぼり苦みを少しやわらげ、
豚肉、もやしと炒め合わせ、食べるときにかつおぶしをかけて食べ
ました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、えのきたけ
を使った五目汁とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけまし
た。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・五目汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月7日の給食

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 鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 季節のかぼちゃ、オクラの入ったみそ汁と切り干しだいこんときゅ
うりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・切り干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月6日の給食

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 子ども達に人気の献立のひとつ牛丼です。
 とうふ、キャベツ、わかめを使ったすまし汁と大福豆の
煮ものです。
 給食の掲示板に乾燥したままの「給食に登場する豆」を
掲示したところ、興味を持って見てくれています。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・すまし汁
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳

ペロリン週間の取り組み

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 6月は食育月間でした。そこで、6月26日から30日までの1週間、
おかずを残さずに食べることができたクラスを給食委員会の児童たちが
調べることにしました。
 1週間、残さず食べることができたクラスに今日の給食時間、賞状を
渡しに行きました。
 給食委員会の児童たちは、しっかり賞状を読み上げて渡していました。
 
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学校行事
11/27 5年校外学習「ハグミュージアム」
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
児童費口座振替日
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
11/28 6年「能 入門コース」
11/30 スクールカウンセラー来校日
12/1 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校