6月22日の給食季節のトマトを使った洋風の煮ものとキャベツのピクルスです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツのピクルス ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 プール開き(5年)天気に恵まれ、楽しくプール開きができました。 それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。 6月21日の給食にら、しいたけを使ったマーボーはるさめです。 チンゲンサイ、もやしを使った和え物とりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・りんご(缶) ・ごはん ・牛乳 6月20日の給食使ったすき焼き煮です。 季節の三度豆を使ったごま酢あえと季節のかぼちゃを焼いて、 砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをかけました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・三度豆のごま酢あえ ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・ごはん ・牛乳 6月19日の給食使った洋風の煮ものです。 豚肉、もやし、ピーマンをいため、カレー粉、塩、こしょうで味つけ したものとミックスフルーツの缶詰を使った手作りデザートです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・ミックスフルーツのクラフティ ・ライ麦パン ・牛乳 |
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