心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月9日)

本日の献立は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、りんごでした。
ほうれん草は冷涼な季節に栽培されることが多く、冷え込むと軟らかく、味がより良くなるそうです。おいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。バレーボールの授業です。パスの練習をしたあと、チームに分かれてネットを挟んで試合形式での練習を行いました。まずまずパスが、つながったのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年体育の授業

2年体育の授業の様子です。柔道の授業が始まりました。受け身などの確認の後、寝技の復習をし、1対1で抑え込みの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年美術の授業

2年美術の授業の様子です。木彫パズルの作成です。ずいぶん進んできました。楽しいデザインが多いですね。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月8日)

本日の献立は、焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼう、焼きのりです。
みそ汁、きんぴらごぼうは、野菜もたくさん入っていて、おいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校通信

行事予定

学校評価