つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはエサやり体験です!タイ、カンパチ、ブリ、サメなど元気に泳いでいます。すごい勢いでエサに食いついてきます。

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
フンボルトペンギンのタカちゃんの背中をさわらせてもらいました。
「なんか気持ちよかったなあ…」
「ツルツル…良い手ざわりでした!」

いただきます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅の楽しみの一つである夕食が始まりました!
何から食べようかという子もいれば、お腹がすいているのでまずはご飯からという子もいます。しっかり活動した後です。しっかり味わおう!友と食べる時間は楽しいひとときですね。

磯観察『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まるで夏を感じさせる陽射しです。志摩マリンランドのお話を聞いて磯観察を行います。気がつけば磯遊びをしている子どもたちも…。

出航しました!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しっかり説明を聞いて…。さあ出発です。子どもたちの『右、左』の掛け声が響きます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/30 C−NET 社会見学2年(学び基地) 春日出中学校体験入学6年
12/1 暖房開始 
給食献立
11/27 豚肉のごまだれ焼き  大豆の煮もの  切り干しだいこんのしそ甘酢づけ  米飯  牛乳
11/28 かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  キャベツと三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/29 くじらのオーロラ煮  じゃがいもとこんにゃくの煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/30 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  米飯  牛乳
12/1 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  パン  パン添加物  牛乳