つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

収穫が楽しみですね!

画像1 画像1
暑い日も雨の日も地域の方々に大切に育てていただきました。今から収穫が待たれます。

習った漢字の復習をがんばっています!『朝学(三年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
一画一画丁寧に書くことができています。三年生では漢字がたくさん出てきます。繰り返し復習して正確に覚えましょう。

エプロン作り『家庭科(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミシンを使っての実習です。なかなか難しい活動です。友だちと協力して仕上げます!

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

画像1 画像1
春日野から興福寺へ移動しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/30 C−NET 社会見学2年(学び基地) 春日出中学校体験入学6年
12/1 暖房開始 
給食献立
11/27 豚肉のごまだれ焼き  大豆の煮もの  切り干しだいこんのしそ甘酢づけ  米飯  牛乳
11/28 かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  キャベツと三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/29 くじらのオーロラ煮  じゃがいもとこんにゃくの煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/30 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  米飯  牛乳
12/1 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  パン  パン添加物  牛乳