9月27日の給食苦手な児童の多いなすを焼き、みそだれをかけました。 蒸したきゅうりに塩で味をつけました。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・なすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月26日の給食ドライカレーです。米粉のカレールウの素を使っています。 キャベツときゅうりを使ったサラダで卵を使用しないマヨネー ズ風のドレッシングをかけて食べます。それと、季節のぶどうの 巨峰です。 ≪こんだて≫ ・ドライカレー(米粉) ・グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング) ・ぶどう(巨峰) ・ごはん ・牛乳 9月25日の給食います。 豚肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った スープとキャベツと三度豆のあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のピリからあげ ・中華スープ ・キャベツと三度豆のあえもの ・ライ麦パン ・牛乳 運動会練習(5年)画像は、騎馬戦練習の様子です。 9月22日の給食の煮ものです。 ベーコン、じゃがいも、トマト、チーズを重ねて焼いたものと黄桃の 缶詰です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・黄桃(カット缶) ・レーズンパン ・牛乳 |
|