なわとび大会 11/28くじらの献立が登場しました
11月27日の給食は、米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。年1回使用できるくじらは、料理酒、しょうが汁で下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げています。ケチャップ、さとう、赤みそで作ったタレをからませたオーロラ煮も、子ども達に好評でした。
全校朝会 安パトさんのお話11/275年生 学年休業のお知らせ
5年生においてインフルエンザを含む風邪様疾患での欠席者が増えたため、11月28日(火)から11月30日(木)までの3日間を学年休業とします。
なお、本日11月27日(月)は、給食終了後下校となります。 学習発表会プログラム
11月25日(土)本校講堂で学習発表会を行います。日頃から発表会にむけて一生懸命に練習してきました。ぜひ、ご参観ください。なお、『学習発表会プログラム』を掲載いたしましたので、ご覧ください。
このプログラムは、11月2日に児童を通じて各ご家庭に配布しているものと同じものです。 |
|